Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Nasce un network enogastronomico nel Catanese

CATANIA. A partire da oggi e fino a lunedì prossimo  il Gruppo di Azione costiera «Riviera Etnea dei Ciclopi e delle  Lave» presenta in un intenso Press tour con la stampa nazionale e  internazionale il Network Enogastronomico «Mare dei Ciclopi».  Costruito nel corso di tre mesi di incontri svolti con i  pescatori, i ristoratori e le istituzioni dei Comuni di Aci  Castello, Acireale, Fiumefreddo di Sicilia, Mascali e Riposto, il  Network Enogastronomico mette insieme oltre 70 operatori della  ristorazione della Riviera Etnea con l'intento di promuovere e  valorizzare la ricchezza di biodiversità della pesca locale e la  sua eccellente preparazione enogastronomica.  «Il Press tour - spiegano i promotori - prevede workshop con  operatori della piccola pesca, visite nei luoghi della storia e  della cultura marinara della riviera etnea, degustazioni presso i  ristoranti del circuito e cantine dell'Etna selezionate».

«Il progetto di Network Enogastronomico - aggiungono i promotori -  ha l'obiettivo di costruire una piattaforma grazie alla quale i  residenti e i turisti presenti sul territorio possono godere di  servizi di ristorazione e accoglienza legati al mondo della pesca  e certificati dal Gac Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave.  Obiettivo del Gac è contribuire a formare una visione condivisa  di valori da parte degli operatori economici territoriali  affinchè gli stessi possano divenire ambasciatori del territorio  promuovendo, mediante il proprio lavoro, l'immagine stessa della  Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave. L'azione rientra nel Piano  di Sviluppo Locale che comprende una serie di progettualità  finalizzate a diffondere la conoscenza di prodotti, servizi e  imprese operanti nei Comuni ricadenti nel territorio del Gac».

Tag:

Caricamento commenti

Commenta la notizia