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Antonella Clerici, la regina dei fornelli in tv festeggia il nono anno di Etnapolis con uno show all'insegna del... cibo - Foto

Protagonista anche la consueta torta da primato

CATANIA. Sarà perché entra in casa dallo schermo magico verso l’ora di pranzo, oppure perché agli chef fa le stesse domande che faremmo noi, oppure perché è proprio una donna simpatica, alla mano, pronta a registrare nomi e dediche per gli autografi sul suo libro e a godersi sorridendo la sua enorme – e meritata - popolarità fra la gente. Sarà forse per tutto questo che, la presenza di Antonella Clerici, madrina del nono compleanno di Etnapolis, ne ha fatto una grande “festa di famiglia e per le famiglie” condivisa da migliaia di visitatori che ieri sono accorsi nella città del tempo ritrovato. Con il direttore di Etnapolis, Alfio Mosca, e i coniugi Abate ad accogliere l’Antonella della tv era lo chef Seby Sorbello e una squadra di suoi giovani colleghi dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei. A condurre lo show cooking, dedicato alle ricette della vigilia di Natale della tradizione siciliana, era il presentatore Nino Graziano Luca che da Roma ha coinvolto la Balivo, ospite sabato sera, e la Clerici in questo tour a Etnapolis.

Alla presentatrice Sabina Rossi il compito di anticipare lo show seguendo i preparativi degli chef in cucina. La festa di compleanno si è conclusa con la consueta torta da primato (30 metri di lunghezza) preparata nelle cucine di Prestipino e decorata dallo staff del pasticcere Giovanni Cappello, giunto appositamente da Palermo. Gli appuntamenti con gli chef a Etnapolis proseguono a dicembre con Alessandro Circiello (domenica 7) protagonista di trasmissioni tv in cui insegna ai bambini i segreti di dolci e merendine “ faidate”; e Antonino Cannavacciuolo (martedì 9) abilissimo chef “made in Sud” e conduttore di seguitissime serie culinarie sui canali satellitari. Mentre il 25 dicembre, giorno di Natale, Etnapolis – in collaborazione con Iperfamila, Gruppo Abate – offrirà il Pranzo della Caritas (realizzato da trenta chef diretti da Sorbello) a 500 persone bisognose. Foto di Gisella Lauria

 

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