A FIRENZE

Gelataio catanese in finale ad un concorso europeo

CATANIA. È Lorenzo Manoli, con il gusto  «Pistakiosa», il vincitore della tappa di Catania di Gelato  Festival. Manoli (gelateria Quaranta, Catania) ha conquistato il  maggior numero di consensi della giuria popolare che, sommati a  quelli della giuria tecnica, lo hanno incoronato primo  classificato della manifestazione della seconda tappa in  Sicilia.  «Ho vinto - ha detto - con la mia 'Pistakiosà che rende  protagonista proprio il pistacchio di Bronte, un'eccellenza del  territorio catanese, affiancato da croccante di riso soffiato al  pistacchio, cioccolato bianco e pralinato di croccante al  pistacchio: tutti prodotti tipicamente siciliani, che dimostrano  come le eccellenze agroalimentari del territorio siano sempre  una risorsa apprezzata dal grande pubblico». Manoli parteciperà  alla finale europea di Gelato Festival in programma a Firenze a  ottobre.     Daniele Corsano della gelateria Gelateria Pasticceria Aiello,   di Sant'Agata Li Battiati,  si è invece aggiudicata il premio  Tecnobox, per la «Migliore presentazione» del gelato in  coppetta, con il gusto «Macaron ai lamponi». Pietro Guarnera  della Gelateria Bar Ottagono di Mascalucia, con il gusto «Brown  modicano croccante» ha vinto il riconoscimento della giuria  tecnica.

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