Grande attesa per il Festival dedicato alle birre artigianali che quest’anno, dal 18 al 21 maggio, accoglierà gli appassionati e non solo nei giardini di Villa Pacini, a Catania. Un evento non solo dedicato ai birrifici artigianali ma soprattutto alle eccellenze agroalimentari siciliane. Il Beer Catania è diventato nel tempo un contenitore di eccellenze che funge anche da grande attrattore per i flussi turistici che scelgono la Sicilia per scoprire i mille volti del suo universo enogastronomico. Il Festival si conferma nelle attese e nelle aspettative, un appuntamento importante nel panorama nazionale e i riscontri delle precedenti edizioni costituiscono un buon viatico per un’edizione 2023 all’insegna dei grandi numeri. Oltre 20 birrifici e microbirrifici artigianali provenienti da tutta la Sicilia e da tutta l’Italia, oltre 100 spine a disposizione del pubblico per gustare e apprezzare le migliori birre artigianali d’Italia. Un importante palinsesto tra degustazioni, seminari, conferenze, talk e masterclass per gli appassionati e i cultori della birra artigianale che avranno la possibilità di partecipare a momenti di confronto e degustazione con due tra i massimi esperti di birre artigianali, noti in ambito internazionale, come Andrea Camaschella e Simone Cantoni, da tempo, punti di riferimento del panorama della divulgazione della cultura birraia. «Oggi - dichiara l’organizzatore Francesco Chittari - è divenuto l'evento più importante per il Sud Italia, nella stagione che introduce all’estate, grazie alla varietà e alla qualità delle birre proposte e all'attenta organizzazione e gestione della manifestazione. Un sicuro punto di riferimento per i tanti appassionati della cultura della birra artigianale e del cibo legato al territorio. La cartina al tornasole di quanto il movimento legato al mondo delle birre artigianali sia cresciuto in Sicilia, e a gran passi si accosta a quello delle regioni settentrionali e centrali, dove la birra artigianale ha mosso i primi passi». A BeerCatania l’ingresso è gratuito.